しんちゃんの七輪陶芸、12年の日常

武蔵屋本店 2月2日(木)

ゴスぺラ・ミュウのレッスンで秩父へ。
b0215220_9254690.jpg

武蔵屋本店による、蕎麦屋さんは今年初めて。
b0215220_9263656.jpg

カミさんは暖かいのをと、山菜蕎麦。
七味のキャップの穴が大きくてドバっとかけてしまった。
b0215220_931576.jpg

私はせいろを大盛りで、この店は盛りが少ないが大盛りは無料。
せいろは食べているうちに体が冷えてくる。
暖かいそばは食べているうちに伸びてくる。
どちらも良し悪し。
この店の器は有田で。
b0215220_9334426.jpg

有田の酉が飾ってあった、値札もついている。




人気ブログランキングへ

La Mer La Terre et Le Feu  しんちゃんの海 土と火
[PR]



by shinchan7rin | 2017-02-02 09:36 | 散歩 | Comments(0)

今日もこんなことがありました。造って焼いてその日に使える七輪陶芸、一緒にやってみませんか。
by shinchan7rin
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

韓国が勝ったのは?
from Anything Story

ライフログ

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル